新密全面小康指数入围全国县(市)百强

2018年05月16日11:25  来源:人民网-河南频道
 

新密市城乡交通路网

近日,《中国城市全面小康指数前100位榜单》出炉,其中,地级市前100名榜单中,河南郑州上榜,县级市前100名榜单中,新密位居县级市全国第100位。

4月17日,独立第三方机构竞争力智库和国家发改委主管的中国信息协会信用专业委员会联合发布了《中国城市全面建成小康社会监测报告2017》,《报告》利用公开权威数据,对2017年全国31个省(自治区、直辖市)的653个城市从经济发展、人民生活、文化建设、生态环境、社会治理五大领域进行监测,最终集成“全面建成小康社会指数”,用于衡量地区全面小康整体水平。

据悉,2017年新密市经济社会持续转型,荣获四个“全国百强”。全市实现生产总值754.6亿元,增长7.8%;规模工业增加值344.9亿元,增长7.5%;成功跻身全国综合竞争力百强县(市)第75位、全国县域经济百强县(市)第73位、全国工业百强县(市)第40位、全国新型城镇化质量百强县(市)第64位。

乡村振兴基础支撑能力实现“历史突破”。实施城乡交通项目104个363公里,建成投用91个,完成投资56.3亿元,实施项目数、投用项目数、完成投资数均创历史新高;实施规模最大的民生建校行动,总投资24.6亿元的城区13所公办学校同步规划建设,建成后将新增学位3万个,基本缓解城区中小学“大班额”和幼儿“入园难”问题。

生态环境、精准脱贫工作扎实推进。全年空气质量优良天数240天,综合指数达到5.47,居郑州县(市)区第一位。精准脱贫攻坚战扎实有效,投入财政扶贫资金1.12亿元,实施扶贫项目54个,受益群众6892户26191人,退出贫困村10个,脱贫166户626人,脱贫攻坚在全省综合考核中位居前列。 (新密宣传部 岳冰冰供稿)

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台