坐着轮椅去投票——记郏县黄道镇王英沟村村委会换届选举

2018年05月17日10:05  来源:人民网-河南频道
 

人民网郏县5月17日电(智泓)“村里能有一个好干部,是我们老百姓的福气,今天村里选举,我说什么也要来投上我的一票。”5 月 13 日,是郏县黄道镇王英沟村村委会换届选举的日子。

一大早,村部门前的广场就挤满了群众,其中有一位坐在轮椅上的中年人。他是王俊伟,年近五十,去年务工路上的一场车祸让正值年富力强的他瞬间倒下。虽然经过抢救挽回了生命,但高位截肢让他失去了劳动能力,也让他本就不富裕的家陷入了前所未有的困境:高额的医疗费用、复杂的赔偿纠纷、正在读书的儿子.....在最为困难的时候,是村“两委”干部伸出了援助之手,通过四处奔走,为其处理了赔偿纠纷、办理了低保、为其妻子安排村里打扫卫生的公益性岗位,使这个家重新燃起了希望,他逢人便说:“村干部就是咱老百姓的贴心人。”

在选举现场,还有许多感人的画面,其中一位拄着拐杖的88岁老人,叙说着自己的理由:“我们日子过的好,与党的好政策分不开,与好的村干部也分不开。这些年轻人都是我看着长大的,谁好谁坏我心里最有数,别看我这岁数大,这票投谁我心里头明白着呢。”

据黄道镇换届办人员介绍,当天召开村委会选举大会的还有纸坊村、黄南村、门沟村。

截至目前,该镇已完成村(居)委会换届选举6个行政村,成功率100%,实现了全县村(居)委会换届选举工作的良好开局。”

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台