河南科技学院牵手盲聋哑学校 用爱温暖校园 

2018年05月26日10:20  来源:人民网-河南频道
 

人民网新乡5月26日电(智泓)近日,新乡市盲聋哑学校的20名小学生跟随河南科技学院青年志愿者走进科技学院校园,感受丰富多彩的大学生活,拉开了“小学生大学行,用爱温暖校园”活动的序幕。

“我许下的愿望,就像一颗颗水晶,汗水伴着我,一步步往前闯。”在河南科技学院二号教学楼教室的讲台上,来自新乡市盲聋哑学校的小学生朱庆阳,正用稚嫩的声音地把这首《最美的光》深情地唱给学校的青年志愿者们,以感谢这些大哥哥大姐姐们长期以来的关心和帮助。

活动由河南科技学院学生社团联合会微笑希声手语社发起并组织。在学校青年志愿者们“一对一”的帮助和带领下,20名小学生欣赏了校园风光,观看了社团表演,体验了各种球类活动,感受了大学课堂的学习氛围,品尝了学校为他们精心准备的午餐。

在大学生心理健康教育与指导中心,孩子们体验了沙盘室、音乐放松室、心理剧排练室等各个功能室,参加了为他们特别组织的小型素质拓展活动。在青年志愿者和随行老师的指导下,孩子们相互配合、认真参与,顺利完成了每一个“考验”,他们的快乐和活力深深感染了在场的所有人员。

河南科技学院学生社团联合会的志愿服务类社团与新乡市盲聋哑学校建立了长期联系,除定期到该校开展志愿服务活动之外,还不定期邀请学校的小学生到大学校园参观,让孩子们体验大学生活的乐趣,树立远大的志向,拥有积极健康的心态。

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台