李金早:不抓厕所革命的市长不是合格的市长

【查看原图】

 

李金早作主旨发言 张树坤 摄

 

人民网郑州5月28日电(张毅力、石国庆)28日,作为2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛的重头活动,“一带一路”旅游城市市长峰会在郑州举行。国家文化和旅游部党组副书记、副部长李金早在主旨发言中指出,旅游业要秉持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,旅游城市市长要高度关注旅游环境的改善治理。

 

李金早介绍,目前“一带一路”沿线国家的国际旅游规模占到全球旅游的70%左右,仅中国与丝路沿线国家双向旅游交流的规模就超过2500万人次,预计十三五期间,中国将吸引“一带一路”沿线国家8500万人来华旅游,拉动消费约1100亿美元。

 

李金早指出,旅游城市要树立全域旅游的观念。全域旅游既可以在经济层面解决很多人的就业,包括直接就业和间接就业,还承担着扶贫任务。他举例道,河南新县通过发展全域旅游,让老百姓的收入明显提升,让当地加速摆脱贫困。

 

“我希望把这个声音传递到世界各地,‘不抓厕所革命的市长,不是一个合格的市长’。”李金早特别强调,旅游城市市长应该高度关注旅游环境的改善治理。他指出,厕所问题不光是中国的问题,也是一个世界性的问题。

 

旅游本身就是空间的流动,从来都是国际化的。李金早还认为,旅游城市要高度重视旅游安全、绿色旅游、优质旅游,同时加强旅游的国际合作。

 

来源:人民网-河南频道  2018年05月28日16:48
分享到:
(责编:辛静、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台