河南省直机关启动万名党支部书记大培训 为时两个月

王绿扬

2018年05月28日07:55  来源:大河网
 

  5月23日,来自省纪委、省委办公厅、省委组织部等省直单位的200余名党支部书记齐聚一堂,参加省直机关党支部书记抓党建能力提升培训班,正式拉开了省直机关万名党支部书记大培训的序幕。

  据介绍,此次活动是省直机关贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、实施“大学习大培训大竞赛”计划的重要举措,旨在提高省直机关党支部书记履职能力,全面提高省直机关党的建设质量,以高质量党建保障高质量发展。

  据了解,本次培训由省委省直工委统一组织、各机关党建联络组分头实施,将用两个月时间,分9个联络组对1.1万余名省直和中央驻豫单位所属各级党支部书记全部轮训一遍。为保证培训质量,省委省直工委将派出检查组全程巡察各培训点学员纪律作风。

  省委省直工委负责人表示,要把每一期培训打造成为党支部书记的“快速充电站”,使党支部书记进一步知大势、明职责、增能力、鼓干劲,真正把管党责任担起来、把职责任务落下去、把党建质量提上来。

(责编:尚明桢、黄莎)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台