郑州快速公交9年累计送客17.65亿人次

聂春洁

2018年05月29日07:53  来源:郑州日报
 

  记者从昨日举行的郑州快速公交成立9周年新闻发布会上获悉,目前我市快速公交单日客运量持续保持在87万余人次,9年累计服务市民出行达17.65亿人次。

  据介绍,2009年5月28日,郑州快速公交B1路正式开通,此后连接高新区和主城区的B2路、串联市区三环的B3路、贯穿城市东西的B5路、在城市二环与三环之间形成环线运营的B6路相继投用,形成“五主六十二支”快速公交线网格局。目前我市拥有线网纵横8个行政区的“双环+支线”快速公交体系,线路总长度1057.2公里。

  记者了解到,今年我市新开工陇海路快速公交西延至绕城高速、东延至107辅道以及农业路快速公交南延至永平路等3条快速公交项目,计划年内建成投用。此外,我市今年还计划建成农业路快速通道工程快速公交无轨电车供电工程,该工程路线西起雄鹰路,东至郑州东站,全长20公里,全线架设供电接触网的路段为高架路段,约13公里,其他路段车辆采取脱网电池驱动行驶,建成后将采用双源无轨电车。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台