河南省首个国家级 医疗中心挂牌成立

王治

2018年05月29日07:55  来源:郑州日报
 

昨日,国家远程医疗中心在郑州大学第一附属医院挂牌成立。这标志着“河南省远程医学中心”正式升格为国家远程医疗中心。据悉,这是河南省首个国家级医疗中心。

据介绍,河南省远程医学中心自2010年在郑大一附院成立以来,目前已建成覆盖全省的“省市县乡村”五级远程医疗网络和开放共享远程医疗综合服务平台,服务功能涵盖远程医疗服务、远程医学教育、远程医学科研开发等。与新疆、山西、四川、山东、贵州等省内外500余家基层医院建立了教学协作关系和远程会诊分中心。此外,该院与美国、俄罗斯、欧洲和非洲部分国家医疗机构实现了远程医疗合作,每年开展远程综合会诊4万余例。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台