河南:签约38个重点旅游项目 总金额1132.9亿元

黄永东 聂春洁

2018年05月30日07:56  来源:郑州日报
 

  昨日,2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛的一项重要活动——河南省投融资优选旅游项目签约仪式在郑州国际会展中心举行,38个重点项目现场签约,总金额达1132.9亿元。

  记者了解到,38个项目中,包括合同签约项目16个,金额537.8亿元;协议签约项目22个,总金额595.1亿元。

  据介绍,签约项目包含四大类。一是旅游度假区项目:如投资180亿元的复华登封国际度假区等。二是旅游新业态项目,如投资120亿元的汝州温泉水镇旅游建设项目等。三是文化旅游融合项目,包括投资200亿元的巩义丝绸之路文化产业园项目等。四是全域旅游推进项目,如投资19.6亿元的遂平三河五园两址文旅综合体开发项目等。

  另据了解,为促进金融与旅游业深度融合,除上述旅游投资项目外,有关金融企业与旅游企业昨日还现场签订了20个合作贷款协议,贷款总金额206.1亿元。

(责编:尚明桢、王佩)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台