驻马店汝南县:“阳光少年”受表彰 道德建设结硕果  

【查看原图】

 

颁奖典礼

 

人民网郑州6月2日电(肖懿木 实习生李青)读国学,诵经典…… 6月1号,驻马店市汝南县的孩子们度过了一个别样的儿童节。当天上午﹐由汝南县委、县政府、北京高占祥文化艺术基金会主办的汝南县第三届“阳光少年”评选表彰暨“新时代好少年”命名大会在汝南县清华园学校举行。

 

活动现场,方宇轩,郭竞阳等10名阳光少年代表全县评选出的10类共计6000名阳光少年受到表彰。原文化部常务副部长、中华文化促进会主席高占祥等为阳光少年代表颁奖。

 

汝南素有“天中”之称,连续多年荣获全国文化先进县称号;2006年被联合国地名专家组命名为“千年古县”,文化底蕴丰厚。近年来,汝南县扎实开展道德建设“五进”(进学校、进机关、进社区、进农村、进企业)、“三评”(评“阳光少年”、评“汝南好人”、评“道德模范”)、“一考核”主题教育活动。活动开展几年来,汝南县以“阳光与少年”启蒙教育丛书为主要教材,在全县中小学生中广泛开展诵读《新三字经》《新弟子规》《新少儿语》《处世歌诀》《警世贤文》等,弘扬传统美德,培育阳光少年,在社会上产生了深远影响。自2016年开始到目前,该县经过层层推荐,共评选出“阳光少年”18000多名。

 

“阳光少年”评选活动作为汝南县全民道德教育的一个缩影,以“弘扬传统美德,培育阳光少年”为宗旨,加强道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,使核心价值观在基层落地,在学生心中扎根。

 

此次“阳光少年”颁奖典礼举行前,高占祥一行还深入到汝南县第三小学、汝南师范学校附属小学等学校,实地调研了“弘扬传统美德,培育阳光少年”道德教育开展情况。

 

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2018年06月02日11:17
分享到:
(责编:辛静、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台