393名运动员齐聚中原 河南网球球王争霸赛开球 

【查看原图】

 

人民网郑州6月2日电(宋芳鑫)6月2日上午,2018年河南第四届网球球王争霸赛(第二站)在中原网球中心挥拍开球。

 

本站比赛为期两天(6月2日、3日), 共有来自河南、河北、山东、山西、北京等13个省市自治区的393名运动员(620人次)报名参赛。比赛采用6局先胜制(平分无占先)和平局决胜制(抢7);设有男子单打、男子双打、女子单打、女子双打、混合双打5个项目,按年龄划分10个组别进行比赛。

 

值得关注的是,今年的比赛每站分站赛总奖金达46800元,总决赛总奖金达84800元。三站分站赛和一站总决赛的总奖金累计高达225200元。比赛将延续前三届球王争霸赛的积分规则,全年共设有四站比赛,参赛选手在每站比赛中均有机会获得积分和现金奖励。

 

据悉,河南网球球王争霸赛已被列为《河南省全民健身实施计划》的重点赛事项目,也是面向全国的网球知名品牌赛事。据不完全统计,自2015年首战比赛开赛以来,网球球王争霸赛先后已进行10站分站赛和3站总决赛,累计报名参与人数5000余人。该项赛事的开展可以让更多爱好者在赛事中了解网球、欣赏网球、享受网球。

 

【1】【2】【3】
  2018年06月02日16:45
分享到:
(责编:辛静、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台