加快“绿色升级”(今日谈)

盛玉雷

2018年06月04日15:38  来源:人民网-人民日报
 

  一本英文教材附带一套塑料磁带,学生还要购买复读机配合使用,废弃之后可能污染环境……近日,许多家长对教材捆绑磁带销售的做法颇有微词,更对大量废弃磁带产生的环境问题表示担忧。

  数字时代,在线视听、云端下载等更环保、更便捷的学习方式逐渐普及。提供多样教辅工具的选择,才能满足学生多元的学习需求,也为推动教材“减塑”“限塑”提供可能。即便一些农村地区仍然对老式磁带有一定需求,也应因地制宜,更应顺应数字化、绿色化的发展趋势。

  绿色发展,离不开每一个人、每一家企业的点滴改变。面向未来,技术进步带来的红利,消费者希望分享,生产者同样也需做出调整。无论是推广新能源汽车,还是生产可降解塑料袋,更多加快生产、生活的绿色升级,才是融入资源节约型、环境友好型社会的最好方式。

  《 人民日报 》( 2018年06月04日 01 版)

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台