“千万师生同上一堂课”宣讲走进河南牧业经济学院

2018年06月11日16:46  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州6月11日电(智泓)6月9日,河南高校“学习新思想 千万师生同上一堂课”宣讲活动走进河南牧业经济学院。

活动由教育部统一部署。中共河南省委高校工委、省教育厅从全省高校党委书记、校长、党政干部和马克思主义理论专家,以及思政工作骨干中遴选出优秀代表,组建讲师团在全省高校开展巡讲。

宣讲活动通过网络直播、巡回授课等方式走进师生,着力扩大覆盖面和受益面,通过“实体课堂”“空中课堂”“网络课堂”的有机结合,形成“千万师生同上一堂课”的生动局面。

河南牧业经济学院党委书记穆瑞杰在致辞中说,“学习新思想 千万师生同上一堂课”活动是全省高校开展的一堂思政大课,是党的创新理论万场宣讲进基层活动的有效形式,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”的关键一招。希望广大师生要以此次宣讲活动为契机,坚持学思践悟,坚持学用结合、以学促干,增强本领、提升能力,在创新观念提高服务水平上狠下功夫,用创新思路推动学校事业更好更快发展。

宣讲会上,讲师团成员、河南师范大学党委书记赵国祥以《新时代产生新思想 新思想引领新发展》为主题,从新时代产生新思想、新思想引领经济发展、新思想引领科技发展、新思想引领社会治理、新思想引领教育发展都五个方面对新时代的特征,新思想的内容、精髓和重大意义进行了深入解读。

赵国祥指出,党的十九大报告庄严宣告,中国特色社会主义进入了新时代,中国社会的主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。站在“两个一百年”的历史交汇点,十九大为中国未来发展标注出了新的历史方位,吹响了奋发前进的嘹亮号角。?

?赵国祥在报告中强调,当代青年是同新时代共同前进的一代。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命,要坚定理想信念,勇做新时代的坚定者;锻炼自身本领,勇做新时代的开拓者;积极担当新使命,勇做新时代的奋进者,奋斗展现新作为,勇做新时代的博击者。

宣讲会结束后,与会师生纷纷表示,受益匪浅,收获满满,会后将按照学懂弄通做实的要求,努力学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,立足自身实际,为中华民族的伟大复兴中国梦的实现贡献自己的一份力量。

(责编:常力元、黄莎)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台