守护梦想每一步 洛阳开启闲置物资扶贫新模式

2018年06月13日16:08  来源:人民网-河南频道
 

活动现场 朱志强 摄

人民网郑州6月13日电 (霍亚平)6月12日,“益心一益·守护梦想每一步”2018年四方合作发布仪式在洛阳举行,记者获悉,洛阳将联合爱心企业打造“互联网+公益”生态链,助力脱贫攻坚。

中共洛阳市委常委、统战部长娄会峰,洛阳市高新区党工委书记、管委会主任马志强,洛阳市扶贫协会主席王亦丁,北京魔彼斯塔克信息技术有限公司、洛阳匠林商贸有限公司董事长刘迪,奥康国际河南省分公司总经理张宜福,京东拍拍二手总经理王永良等领导出席仪式。

据洛阳市扶贫协会主席王亦丁介绍,洛阳作为河南省扶贫开发重点地区和革命老区全覆盖地区,现有5个国家级扶贫开发重点县,洛阳贫困地区脱贫任务依然艰巨,依靠传统的扶贫方式很难尽快实现农民脱贫的目标,亟待外界合力进行帮扶。

“通过拍拍二手、奥康、北京魔彼斯塔克和洛阳匠林商贸的携手,在洛阳市政府和扶贫协会的协调和支持下,互利合作,将会共同发展。”王亦丁表示,此次奥康集团捐赠2万双皮鞋,对于洛阳贫困地区的改善有着重要作用,一部分直接捐赠,另一部分通过“拍拍就爱公益”进行义卖,获得的善款也会用来支持贫困地区的建设。

京东拍拍二手总经理王永良在现场表示,本次的四方合作,将政企合作和循环发展完美结合起来,不仅提高了捐赠物资的流转频率,而且缩短了捐赠物资的链条。“减少了侵占风,有利于模式的复制推广,更大程度上为物资的合理利用提供了便利,希望闲置物资实现价值最大化,为公益出一份力。”

据了解,“互联网+公益”生态链打造了企业及个人闲置物资公益通道,可以有效提升效率、降低成本,从公益项目宣传推广到公益权益多样回馈,全程公开透明,让公益落地更高效。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台