今夏河南电网备用不足局部紧张 低压抢修是重点

2018年06月13日17:08  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州6月13日电(黄莎) 6月13日,记者从国网河南省电力公司召开的2018年迎峰度夏媒体通气会获悉,河南今夏供电形势整体基本无备用,局部大负荷高峰时段存在供电缺口。郑州基本能满足用电负荷需求,但局部地区仍然存在部分输变电设备过载情况,在夏季负荷高峰时段,可能存在短时限电情况。

国网河南省电力公司新闻发言人张毅明表示,预计度夏期间省网最大用电负荷6350万千瓦,最大供电能力6400万千瓦,但受农村电网大规模改造后、农民用电需求充分释放等因素影响,度夏期间,郑州北部、驻马店东部、信阳东部地区均存在供电缺口,许昌、开封地区备用不足。据了解,400伏低压设备故障多发仍是配网度夏的核心问题,需重点做好低压抢修服务。此外,机组备用不足,自然灾害以及外力破坏等因素都对电网构成了一定威胁。

省会郑州仍是电网度夏的焦点和难点,国网郑州供电公司副总经理王柳预计,中原区棉纺路以北、惠济区连霍高速以北、郑东新区金水东路以南用电紧张形势进一步加剧。

为确保今年度夏期间河南电网安全稳定运行和电力有序供应,省电力公司制定了2018年迎峰度夏工作方案。据张毅明介绍,该公司将督促加强关键电厂设备管理,争取电源多发多供;做好省网发供电平衡滚动分析,优化电网运行方式;坚持“周跟踪、月跟踪”,挖掘电网供电能力;针对低压抢修这一配网度夏重点问题,持续完善抢修站点网格化建设,强化运行维护,确保电网安全运行。此外,其还将加强电网防汛减灾管理,提升优质服务水平,切实确保用户可靠用电。

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台