河南“扫毒行动攻坚战”打响 为期3个月

王治

2018年06月21日08:02  来源:郑州日报
 

  昨日,记者从河南省公安厅获悉,为期3个月的打击毒品违法犯罪“雷霆8号行动扫毒攻坚战”已在全省打响,公安机关将进一步加大毒品犯罪打击力度、全力收戒吸毒人员。

  据介绍,公安机关将强化大要案件侦查。通过深挖制毒物品来源,倒查向制毒团伙销售、运输制毒物品的不法分子;通过侦办非法生产、买卖制毒物品案件,追查化学品流失方向,发现和打掉制毒工厂。坚持查缉毒品与查缉制毒物品相结合,严防易制毒化学品非法流失。

  强化禁毒堵源截流、重点整治。排查发现吸毒人员,各地公安派出所将及时组织社区民警、社区干部、禁毒社工、网格员、禁毒志愿者等力量,对登记在册吸毒人员进行排查,逐人核实吸毒人员身份信息和管控情况。各地还将组织警力,深入娱乐场所、宾馆饭店、洗浴中心、出租屋等涉毒高危场所,采取明察暗访、清理清查等形式,排查发现吸毒人员。交管部门也将加大毒驾查处力度,严防吸毒人员驾车肇事肇祸。

  加强吸毒人员收戒收治。严格落实吸毒人员管控措施。全面加强社区戒毒社区康复工作,同时,充分发挥基层网格员的职能优势,深入开展吸毒人员排查发现、分类管控、戒毒康复和帮扶救助工作,使全省吸毒人员网格化服务管理覆盖面达到100%。

(责编:尚明桢、黄莎)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台