2018河南普通高招咨询会:400多所院校参加

2018年06月25日14:49  来源:人民网-河南频道
 

咨询会现场 田梦龙/摄

人民网郑州6月25日电(常力元、实习生田梦龙) “多少分数可以报名?”“这个专业在学校怎么样?”“学这个专业以后怎么就业?”……6月25日上午,黄河科技学院人山人海,为期两天的2018河南省普通高招咨询会正在举行,无数问题在现场回荡。

据了解,黄河科技学院已经连续12年成功承办了河南省普通高招现场咨询会,今年是第13年,时间是今天(25日)和明天(26日)两天时间。

今年参会的现场高招咨询高校为在河南省本科二批《招生专业目录》院校代号在“6130”之后的,以及提前批专科、高职高专批录取的院校。共计400多所,其中省内高校近100所,省外高校300多所。

高招会现场,家长携着学生不畏炎热、一刻不停歇地咨询高校,各高校招生人员也非常耐心地一一回答。

“高招咨询会,可以让更多高考生了解到各大院校,对我们招生方也是有帮助的,可以让学生在选择中形成对比,让他们找到适合自己的专业,找到适合自己的学校。”现场招生人员说。

“之前对高校各个专业都不太了解,仅看书本上的高校只能知道学校名字。”现场高考生告诉记者,“咨询会可以让我们深入了解学校及专业,对我们的帮助实在太大了。”

“今年我校面向包括河南在内的23个省、自治区、直辖市招生,招生计划总数为11140人,其中,普通本科招生计划5930人(比2017年增加250人),专升本招生计划2710人(比2017年增加1153人),普通专科招生计划2500人(比2017年增加260人)。”黄河科技学院董事长胡大白介绍道,今年黄河科技学院新增“农业工程”“戏剧影视文学”和“运动康复”三个本科专业,分别为工学、艺术学、教育学学科,学制四年,今年开始招生。至此,黄河科技学院本科专业数量达到65个。

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台