瑞典推出自动驾驶电动货车 无驾驶室设计

2018年06月26日10:14  来源:环球网
 
原标题:瑞典推出自动驾驶电动货车 无驾驶室设计

  原标题:瑞典推出自动驾驶电动货车 无驾驶室设计

  无人驾驶汽车对于公众来说已经不再陌生,无论是传统汽车制造商还是科技公司近年来都在积极涉足该领域,更是开启了车辆的上路测试。据美国媒体Motor 1 7月6日报道,一家瑞典公司近日推出一款与众不同的自动驾驶电动货车,造型独特,甚至可以遥控。

  据悉,瑞典的Einride公司正积极研发一款无人驾驶的“装载货车”。该车型无座无窗,完全摒弃了驾驶室,设计目的不是为了载客,而是装运货物。

  该款车型为全自动化电动货车,长23英尺(7米),载货量达20吨。充满电后,续航里程达至124英里(200公里)。但其实,该款车型也不是完全的自动化,仍需要人工操控。利用混合系统和远程遥感技术,可实现对电动货车的人工控制。同时,人工也可通过遥感调整货车运行,使其避免发生事故。

  现今该款货车尚未完成遥感技术的植入,且续航里程有限。Einride随即表示,公司今年秋季将推出功能齐全的电动货车,计划在2020年前生产200辆。

  同时,自动化货车也给我们留下了新的难题。诚然,自动化汽车使生活更为便捷,我们可以尽情享受技术革新所给予的福利;但也需要考虑两个问题:自动化进程是否节奏过快?我们是否有必要推出自动化货车?在自动化技术尚未成熟的今天,也许我们仍然少不了人工控制的过程。

  (实习编译:孙若萱 审稿:刘洋)

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台