哺乳半年以上,糖尿病风险减半

2018年06月26日10:12  来源:人民网-生命时报
 
原标题:哺乳半年以上,糖尿病风险减半

  母乳喂养好处很多,最近美国凯撒医疗集团一项为期30年的追踪研究结果显示,产后母乳喂养6个月以上的女性与不喂奶的人相比,在其生育年龄期间患上糖尿病的风险降低48%。

  科研团队自上世纪80年代开始,对1238位18~30岁、不同肤色种族、有1次以上孕产经历的美国女性展开研究。30年间,共有182位参试者患上了2型糖尿病。在对体重、饮食质量、运动习惯等多个可能影响女性糖尿病发病的因素进行调整及分析后发现,若将不喂奶女性糖尿病风险级别设定为1,开始哺乳后该风险降低至0.75;哺乳期超过6个月,则可将该风险降为0.52。

  研究人员认为,该结果可能是因为母乳中的激素影响到了调节血液中胰岛素的胰脏细胞,这是长时间母乳喂养优越性的又一佐证。(夏 普)

 

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台