环青海湖自行车联赛2018年度赛在万安山激情上演

【查看原图】

 

人民网洛阳6月28日电(王佩)冲线环湖赛,问鼎万安山。6月23日,我国最具影响力的自行车赛事之一:环青海湖自行车联赛2018年度比赛,继去年之后再度在洛阳万安山激情上演。

 

来自全国各地的自行车手齐集洛阳,展开对相关奖项的争夺。赛事分为公路组和山地组两个类别,山地组又分男子山地组和女子山地组两组,赛距长14.83千米;公路类男子组,赛距长56.63千米。

 

环湖赛自2002年开始举办,至今已经有十六年的历史,已经成为最具国际影响力的中国自行车赛事之一。联赛以开放的办赛理念,强大的品牌影响力,专业的赛事组织,接轨国际赛事,扎根广大骑友,受到骑友和举办地的热烈欢迎。

 

2018环青海湖自行车联赛共有6个分站赛,分别在山东蒙阴、四川成都、福建厦门、陕西西安、河南洛阳和云南宜良。

 

今年的万安山站比赛与去年相比,又增添了诸多亮点。各大高校组成高校联队,洛阳本地车手组成本地车队,充分发挥了环青海湖自行车联赛“比赶超,帮扶带”的团队优势,更能体现出竞争与合作的体育精神。

 

男子公路组比赛刚开始不久,高良、张进进、王家豪三人便成功突围出大集团,随后时间里将优势持续扩大;来自康师傅高士特车队的高良在绕圈后半段遭遇爆胎,紧急换了后轮后一顿猛追,不仅很快把前面领先两人陆续追回,最后还率先抵达终点,摘获男子公路组冠军。张进进落后半秒钟惜居亚军。

 

男/女山地组,河南启明星-崔克车队的张豪和余家宝包揽男子山地组前二,郑州骑影单车的赵自培获季军;女子组方面,河南地区的女子组老将——来自即刻启程UCC车队的张俊英再次夺魁,河南启明星-崔克车队的王肖肖和陈家秀获得亚军和季军。

 

本站洛阳万安山比赛结束后,2018环青海湖自行车联赛将于7月9日在青海省海晏县举行最终的总决赛。

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2018年06月28日15:11
分享到:
(责编:王佩、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台