国务院安委办约谈洛阳和三门峡市政府负责人

2018年06月30日08:16  来源:人民网-人民日报
 
原标题:约谈洛阳和三门峡两地政府主要负责人

  本报北京6月29日电 (记者丁怡婷)记者从应急管理部获悉:6月4日至8日,应急管理部监管一司对河南省洛阳市栾川县和三门峡市灵宝市金属非金属矿山企业安全生产进行明察暗访,发现38项主要问题,其中9项重大安全隐患。

  国务院安委办29日分别约谈河南省洛阳市、三门峡市人民政府主要负责人。国务院安委办认为,这次明察暗访以及去年对河南省的两次督导检查,暴露出一些问题。其中,企业法治意识淡薄,存在严重违法违规行为;现场安全管理混乱,隐患排查治理不彻底;应急演练不到位,汛期值班值守措施不落实;政府属地监管责任和部门监管责任落实不到位,头顶库治理、整顿关闭、淘汰落后等专项整治力度不大。

  会议要求,河南省及洛阳市、三门峡市要立即组织开展非煤矿山汛期安全生产专项执法检查,强化汛期安全监管,加强应急值守,严防尾矿库溃坝事故发生。洛阳市、三门峡市要对排查发现的隐患问题挂牌督办,7月底前将整改落实情况等报国务院安委办。

(责编:宋芳鑫、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台