许帅同志“全国优秀共产党员”称号 颁授仪式在郑州举行

王国生向许帅家属颁授证书奖章

朱殿勇冯芸

2018年07月02日07:40  来源:河南日报
 

  本报讯(记者朱殿勇冯芸)7月1日,受中组部委托,省委举行许帅同志“全国优秀共产党员”称号颁授仪式。省委书记王国生向许帅家属颁授证书奖章并讲话。

  赵素萍主持颁授仪式,孔昌生宣读《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。

  王国生说,在建党97周年来临之际,中央追授郑德荣、许帅等7名同志“全国优秀共产党员”称号,体现了以习近平同志为核心的党中央对先进模范人物的高度重视,目的是激励和引导广大党员干部进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、锐意进取,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。今天,我们举行许帅同志“全国优秀共产党员”称号颁授仪式,就是要追忆他的先进事迹,缅怀他的高尚品质,弘扬他的可贵精神,激励全省广大党员干部立足新时代,以新担当展现新作为,争做出彩河南人,凝聚起中原更加出彩的强大正能量。

  王国生说,人生的价值不在于生命的长短,而在于为社会、为人民做了什么。许帅同志是中原大地成长起来的先进典型,是出彩河南人的又一代表。许帅同志短暂而光辉的一生,集中体现了对党的无限忠诚、对事业的执着追求、对人民的无私奉献。怀念许帅同志,最好的行动是学习好他的精神。要学习许帅同志“革命理想高于天”的政治品格,像他那样信念坚定、对党忠诚,时刻牢记共产党员身份,坚定理想信念,践行入党誓词,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的忠实实践者。要学习许帅同志“为民甘做孺子牛”的公仆情怀,像他那样牢记宗旨、一心为民,在群众中把根扎深,把群众当亲人,与群众同甘共苦,引导群众听党话、跟党走。要学习许帅同志“咬定青山不放松”的奋斗精神,像他那样担当作为、锐意进取,敢于担责担难担险,苦干实干、善作善成。要学习许帅同志“视事业重于生命”的崇高品质,像他那样恪尽职守、无私奉献,在平凡的岗位上为党和人民的事业献出全部力量。

  王国生指出,河南是一个先进典型辈出的地方,他们创造了光辉业绩,留下了宝贵精神财富。要充分发挥榜样的示范引领作用,广泛组织开展学习先进典型的活动,大力培树更多从群众中走出来的先进典型。要推动人人争当先进,每一个河南人都要葆有热爱河南的家乡情怀,增强建设河南的责任担当,涵养献身河南的精神境界,争做出彩河南人,以每一个人的出彩共同描绘中原更加出彩的美丽画卷。

  颁授仪式前,王国生等省领导会见了许帅家属。

  任正晓、穆为民、谢玉安出席颁授仪式。③9

(责编:常力元、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台