本科、地方专项批今起开始填报志愿一本录取7月15日启动

张竞昳

2018年07月02日07:42  来源:郑州晚报
 

  今日上午8:00,2018年河南高招第二次志愿填报启动,7月7日18:00前,可填报本科一批、地方专项计划批和本科二批志愿。本次志愿填报书面签字确认时间为7月9日~10日。

  填报学校及专业均须拉开梯度

  今年河南本科一批、本科二批均实行平行志愿,各高校将按照“分数优先、遵循志愿”的原则投档录取。地方专项计划批实行“顺序志愿+平行志愿”,第一志愿为顺序志愿,第二志愿为平行志愿。

  平行志愿是“一档一投”,而非“一档多投”。省招生办建议考生,在填报志愿时,最好服从专业调剂,以降低退档风险。对于同一批次的平行志愿,几个院校之间应该有梯度,一般来说应将自己最想就读的高校填报在平行中排列第一的位置,最靠后的位置要考虑填报“保底”的院校。

  一本、地方专项批7月21日征集志愿

  7月15日~31日,省招生办将依次进行本科一批、地方专项计划批、本科二批的录取工作。

  7月15日~22日本科一批,录取“双一流”建设高校和经我省批准的高校本科专业;7月20日~22日,录取地方专项计划批,7月25日~31日本科二批,录取其他本科院校(专业)。

  平行志愿投档录取时,省招生办按计划数105%以内的适当比例向高校提供上线生源情况,高校提出调档比例意见,省招生办据此进行若干轮模拟投档后确定正式投档比例。

  本科一批、地方专项计划批征集志愿时间为:7月21日8:00~18:00;本科二批征集志愿时间为:7月30日8:00~18:00。(记者 张竞昳)

(责编:常力元、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台