郑州今起严打非法营运违规 网约车最高罚3万元

黄永东

2018年07月02日07:45  来源:郑州日报
 

  昨日,郑州市交通委召开城区道路交通秩序综合治理动员会宣布,自7月2日起,将以郑州火车站、新郑机场、郑州高铁站等交通枢纽地区为重要区域,严厉打击各类非法营运行为,行动将持续至年底。

  根据会议下发的工作方案,交通部门将按职责分工,针对小型客车(包含巡游出租车和网约出租车)、大型客车及其他七类车辆的非法营运开展整治行动。其中七类车包含电动摩托车、机(电)动三轮车、电动四轮车(含观光电瓶车、老年代步车、搭棚改装三轮车)等。

  整治行动从7月2日起,针对暑假学生回乡返校、旅客假期密集出行等客流高峰期特点,结合郑州全国交通枢纽地区实际,依法严厉打击各类非法营运行为,行动将持续至11月30日。从12月1日至31日,将针对集中打击转移或新增的非法营运案件多发区域,查漏补缺,建立健全长效监管机制,避免违法行为返潮,确保非法营运整治行动取得时效。

  据介绍,此次针对非法营运车辆的集中整治,包含违规营运的网约出租车,未取得营运证及从业资格证的,一旦查扣将处以5000元至3万元罚款。(记者 黄永东 通讯员 董万胜)

(责编:常力元、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台