河南:全力保障交通运输安全生产形势稳定好转

2018年07月03日08:53  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州7月3日电(常力元) 7月2日,河南省政府召开全省交通运输安全工作电视电话会议,分析形势、查找问题,进一步强化交通运输安全监管。河南省政府副省长徐光、刘伟出席会议并讲话。

徐光说,交通运输安全事关人民福祉,是各级党委和政府责任所在。河南省道路交通安全工作的基础仍然薄弱,容易引发交通事故的风险、隐患和短板仍然存在,特别是近期交通运输安全事故呈频发态势。各级、各有关部门要切实提高政治站位,坚决把发展绝不能以牺牲人的生命为代价作为一条不可逾越的红线,认真吸取6.29重大交通事故教训,突出抓好道路运输安全监管,建立完善省交通运输安全工作联席会议、部门安全应急联动、管理责任落实、隐患排查治理闭环管理、失信惩戒等五项机制,严格落实交通运输安全责任,保持严管严守高压态势,坚决稳定全省交通运输安全形势,全力确保人民群众安全便捷出行。

刘伟表示,各级各有关部门要提升政治站位,进一步强化红线意识和底线思维,坚持目标导向和问题导向,认真谋划,完善措施,精心组织排查整治;要牢固树立交通运输安全生产工作“一盘棋”思想,主动担当、勇于作为,切实形成工作合力。

目前,省政府已建立全省交通运输安全工作联席会议制度,由徐光任召集人,省交通运输、公安、安监等17个部门负责人为成员,将定期听取全省交通运输安全情况汇报,分析研判面临的形势和存在的不足,协调解决有关重大问题。全省交通运输部门将持续开展为期6个月的道路运输安全、水路运输安全、公路水路工程建设安全、公路运营安全和交通运输执法五大专项整治行动,补齐监管短板和安全漏洞,把工作抓细、抓牢、做实,切切实实整改到位,避免类似事故再次发生。公安、交通运输、安检等部门将开展不间断检查暗访,对交通运输安全生产工作不认真、措施不落实、整改不到位的地区和单位,启动责任追究机制,对发生较大以上交通事故的地区和单位,开展深度调查,严格倒查责任。

省交通运输厅呼吁,如果在日常生活生产中发现交通运输领域存在安全隐患,可在第一时间向12328交通运输服务监督热线进行投诉举报,共同携手防治安全事故的发生。

(责编:常力元、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台