陈润儿:体育事业和产业发展要融入大发展目标

屈芳

2018年07月04日07:48  来源:河南日报
 

  陈润儿在郑州调研体育事业和产业发展时强调

  融入大发展目标 树立大体育理念满足人民群众日益增长的体育需求

  7月3日,省长陈润儿在郑州专题调研体育事业和产业发展情况,他强调,要以习近平总书记关于体育工作的重要讲话精神为指导,将体育工作放在“两个一百年”奋斗目标的大背景下统筹推进,推动全民健身与全民健康、竞技体育与群众体育、体育产业与体育事业的融合发展,不断满足人民群众日益增长的体育需求。

  陈润儿先后来到省体育中心、省田径运动管理中心、郑州大学体育学院综合训练馆、省自行车现代五项运动管理中心、省体育局实地调研。随后,他主持召开座谈会,听取全省体育事业和产业发展汇报,有关厅局作了发言。

  陈润儿指出,河南作为人口大省、体育大省,在全国体育事业发展史上取得了辉煌成就,书写了历史篇章,也提升了河南的影响力,增强了自豪感、激发了进取心。进入新时代,体育战线被赋予了新使命,必须有新担当新作为。习近平总书记多次对新时代体育工作作出重要指示,全省体育工作者务必认真领会、深入贯彻,进一步提升思想境界,做到融入大发展目标、树立大体育理念、提升大产业格局,努力实现体育工作的全地域覆盖、全周期服务、全社会参与、全人群共享。

  “做好新时代体育工作,要抓住重点,推动‘三个统一’。”陈润儿提出,要以全民健身为基础,推动全民健身与全民健康的统一;以竞技体育为引领,推动竞技体育与群众体育的统一;以体育产业为支撑,推动体育产业与体育事业的统一。

  就当前全民健身面临的“设施少、健身难、消费贵”等问题,陈润儿强调,要着力破难解忧。首要的是抓好体育设施场所建设,突出抓好省级与市级、学校与地方、企业与社区的资源整合,加快设施改造,提升场馆利用。同时,抓好体育人才的选育培养、体育健身项目的推动普及、体育产业发展的企业实体,以体育事业和产业的高质量发展,不断回应百姓关切,满足群众需求。

  戴柏华参加调研。(记者屈芳)

(责编:常力元、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台