河南高速交警曝光近期违法超员车辆 12人被查

【查看原图】

人民网郑州7月5日电(记者慎志远) “超员”是严重的交通违法行为,是高速交警的重点打击对象,但仍有一些驾驶人不顾安全以身试法。今年6月份以来,河南高速交警连续查获了多起车辆超员违法案件,现予以集中曝光。

 

车辆超员的危害极大,首先会增加车的不稳定性,使得车辆惯性加大、制动距离加长,危险性也相应增大。如果严重超员,客车极易因轮胎负荷过重、变形过大引发爆胎、突然偏驶、制动失灵、转向失控等。

 

在发生交通事故、车辆自燃等意外情况时,客车超员给乘客逃生、抢救伤员带来极大困难。此外,超员客车往往躲避检查,和执勤交警“捉迷藏”,不是超速行驶就是夜间行驶。

 

超员车内的无座乘客最危险。超员的那部分乘客几乎没有任何安全设施保护,一旦发生紧急情况如车辆侧翻等,将是首先伤亡的人员。

 

河南高速交警提醒:广大驾驶员守牢交通安全底线,驾驶员和乘客切记系好安全带;杜绝侥幸心理,严禁超员行驶!

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-河南频道  2018年07月05日16:45
分享到:
(责编:常力元、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台