2018年河南省对口招生计划招生28120人

王红

2018年07月06日07:41  来源:郑州日报
 

  7月5日,省招办公布了河南省2018年普通高等学校对口招收中等职业学校应届毕业生招生计划,今年我省对口招生计划招生28120人。

  对口招生是指普通高校对口招收中等职业学校(包括普通中专、职业高中、职业中专、成人中专、技工学校)和综合高中职高班的应历届毕业生,主要考试文化课,语文、数学、英语,专业基础课和专业课。达到一定分数线后,由本省自行选录。有专科、本科两种选择。

  统计显示,今年全省对口招生院校包括河南大学、河南工学院、河南师范大学、河南科技学院、焦作大学、开封大学、郑州大学西亚斯国际学院、郑州科技学院、黄河科技学院等院校,涉及幼师、煤炭、种植、计算机、财经、服装、美术、音乐、建筑等24类专业。在今年全省对口招生专业中,本科录取控制分数线最高的8个对口专业依次是:美术类610分、文秘类609分、市场营销类608分、医科类604分、音乐类600分、旅游类598分、计算机类和国际商务类均为589分。

  统计显示,在全省计划招收的28120人中,本科招生计划为4045人,其中,学制四年招生人数4020人,学制五年招生人数25人;高职高专招生计划24075人。按照计划,2018年全省对口招生录取分两批,其中,对口本科7月9日~13日录取;对口专科8月3日~7日录取。对口招生志愿实行平行志愿投档,即按“分数优先、遵循志愿”的原则投档。

  按照计划,对口招生征集志愿填报时间为:对口生本科专业7月12日8:00~18:00;对口生专科专业8月6日8:00~18:00。(记者 王红)

(责编:常力元、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台