河南确定18个乡村振兴示范县市(区)、162个示范乡镇

侯梦菲

2018年07月06日07:52  来源:大河网
 

本报讯 近日,我省乡村振兴战略示范县市(区)、示范乡镇正式公布。据悉,我省共确定实施乡村振兴战略示范县市(区)18个、示范乡镇162个,以引领带动河南省实施乡村振兴战略。

哪些县市(区)和乡镇能被评选为乡村振兴示范县市(区)和示范乡镇?据悉,为更好地发挥示范引领作用,由省委农办与各省辖市充分沟通协商,决定选择经济社会发展基础比较好,城镇化率比较高,在产业发展、环境建设、乡风文明、乡村治理等方面有一定特色的县、乡开展示范,最终在全省确定了乡村振兴战略示范县市(区)18个、示范乡镇162个。

原则上,每个省辖市选取一个乡村振兴示范县市(区)。河南省乡村振兴示范县市(区)分别是:新密市、兰考县、孟津县、舞钢市、林州市、浚县、新乡县、温县、清丰县、建安区、临颍县、灵宝市、西峡县、永城市、新县、沈丘县、遂平县、济源市。

新郑市龙湖镇、新密市超化镇、兰考县仪封乡、杞县高阳镇、偃师市顾县镇、孟津县送庄镇、舞钢市八台镇、宝丰县赵庄镇等162个乡镇被确定为乡村振兴示范乡镇。各省辖市中,新乡市示范乡镇有17个,南阳市15个,洛阳市12个,焦作市11个;开封、平顶山、商丘、信阳、周口、驻马店各有10个。

(责编:常力元、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台