暴雨黄色预警:江苏等十三省份有大或暴雨

2018年07月06日09:06  来源:人民网
 
原标题:中央气象台发布暴雨黄色预警 十三省份有大或暴雨

  人民网北京7月6日电 据中央气象台网站消息,预计7月6日08时至7日08时,江苏大部、安徽东部和南部、浙江中西部、福建西北部、江西中北部、湖南南部、重庆南部、四川东部和南部、贵州大部、云南北部、广西西北部以及河北西北部、内蒙古中部等地有大雨或暴雨,其中,江苏中部和南部、江西东部、浙江西南部、福建西北部、贵州中部等地局地有大暴雨(100~180毫米),最大小时降水量40~60毫米,局地80毫米以上;上述局地伴有雷暴大风等强对流天气。中央气象台7月6日06时继续发布暴雨黄色预警。

  全国强降雨落区预报图(7月6日08时-7日08时)

  内蒙古华北中北部等地将有中到大雨

  6~8日,西北地区东部、华北中北部、内蒙古中东部、东北地区将先后出现中到大雨、局地暴雨。上述地区局地伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气。

  未来三天具体预报

  7月6日08时至7日08时,江苏大部、安徽东部和南部、浙江中西部、福建西北部、江西中北部、湖南南部、重庆南部、四川东部和南部、贵州大部、云南北部、广西西北部以及河北西北部、内蒙古中部等地有大雨或暴雨,其中,江苏中部和南部、江西东部、浙江西南部、福建西北部、贵州中部等地局地有大暴雨(100~180毫米),最大小时降水量40~60毫米,局地80毫米以上;上述局地伴有雷暴大风等强对流天气(见图2)。

  全国降水量预报图(7月6日08时-7日08时)

  7月7日08时至8日08时,内蒙古东部、华北中北部、西北地东北部、青海东部、山东西南部、安徽中北部、江南东部和南部、华南北部和西部、贵州大部、云南大部、西藏东南部等地的部分地区有中到大雨,其中,安徽北部、江西西南部、湖南南部、贵州东南部和西部、四川东南部、内蒙古东北部等地局地有暴雨或大暴雨(100~120毫米);上述局部地区将伴有短时强降水等强对流天气(见图3)。

  全国降水量预报图(7月7日08时-8日08时)

  7月8日08时至9日08时,内蒙古东北部、东北地区西部、华北中部、黄淮中东部、江淮西部、江汉东部、湖南南部、广西北部、广东东部沿海地区、西南地区大部、西藏东部等地的部分地区有中到大雨,其中,山东中西部、湖南南部、广西北部、贵州西部等地局地有暴雨或大暴雨(100~120毫米);上述局部地区将伴有短时强降水等强对流天气(见图4)。

  全国降水量预报图(7月8日08时-9日08时)

  影响与关注

  1. 关注重庆、湖北、湖南、江苏、安徽等地强降雨及可能引发的地质灾害、山洪和中小河流洪水等灾害;

  2. 关注内蒙古、华北、东北等地较强降雨过程及短时强降水、雷暴大风等强对流天气影响;

  3. 关注西藏东南部、云南西部较强降雨的不利影响。

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台