首创环境:以党建促发展 推动农村生态文明建设

【查看原图】

田梦龙/摄

 

人民网郑州7月6日电(常力元、实习生田梦龙) “以前村里的垃圾没地方放,只能通过村民自行收纳。”河南省商丘市睢县环保局副局长闫利民说,“自从首创环境控股有限公司(以下简称“首创环境”)进入睢县以来,整个农村的垃圾统一收集、处理,再加以利用,对睢县的环保工作做出了非常大的贡献。”

 

据介绍,首创环境是为地方政府提供一揽子环境改善方案的综合环境服务商。业务主要涉及生活垃圾收运、焚烧、发电、供热一体化,餐厨垃圾、生物质发电、建筑垃圾电子废弃物、污水处理、危险废弃物等固废领域和土壤修复领域。

 

首创环境目前在河南共有7个项目,分别在新乡、周口、南阳、正阳、商丘、鲁山和杞县。为改善当地环境做出了巨大贡献,推动了农村生态文明建设。

 

2017年,首创环境河南项目部成立了党支部。“党支部成立以来,充分发挥了党组织战斗堡垒的作用。”首创环境中原第二联合支部书记杜维种告诉记者,党支部成立以后,通过及时加强党员教育,将党建与首创环境建设有机结合起来,推进党的建设与首创环境建设同频共振,引领首创环境各项工作有序开展。

 

今年,首创环境中原第二联合支部组织党员进入焦裕禄干部学院接收教育,组织参加党员主题活动并在嘉兴红船接受党的熏陶。党支部今年组织开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,目的是希望党支部成员能从中学习“红”知识,感受“红”文化。

 

“党建是企业和谐稳定发展的重要组成部分,抓好企业的党建工作,对于密切党群干群关系、促进企业科学发展等方面发挥着重要作用。”杜维种说。

 

睢县首创环保能源公司是首创环境在睢县成立的子公司,专门负责睢县生活垃圾焚烧热电项目的建设、运营管理事宜。目前,首创环境在睢县大部分的项目都在有序的建设中,预计2019年8月份完工。

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2018年07月06日10:31
分享到:
(责编:常力元、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台