河南启动“校地结对帮扶”精准扶贫行动

归欣

2018年07月07日08:29  来源:河南日报
 
原标题:我省启动“校地结对帮扶”精准扶贫行动

  本报讯(记者归欣)7月6日,全省校地结对帮扶工作动员会在郑州召开,标志着我省“校地结对帮扶”精准扶贫行动全面启动。副省长武国定参加会议并讲话。

  会议认真贯彻习近平扶贫思想,按照省委、省政府《打赢脱贫攻坚战三年行动计划》要求,对校地结对帮扶工作进行了安排部署。

  武国定指出,省委、省政府实施“校地结对帮扶”精准扶贫行动,是我省深入贯彻落实习近平扶贫思想的具体行动,是打赢打好脱贫攻坚战的必然要求,也是高校发挥优势、服务大局的重要机遇。各高校要深刻认识重大意义,按照全省统一安排,发挥智力优势、帮助理清发展思路,发挥人才优势、指导发展扶贫产业,发挥师资优势、开展扶贫扶志行动,发挥市场优势、搞好农产品产销对接,使贫困县在发展上少走弯路,在脱贫上步子迈得更快更稳。校地双方要高度重视,精心组织,加强协作,真帮扶、重实效、严考核,确保把好事办好、把实事办实。③5

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台