嵩山少林武林大会开幕 功夫盛宴“武”动中原

【查看原图】

 

人民网登封7月7日电(戚艺芳) 武林英雄会,少林侠客行。7月7日上午,2018嵩山少林武林大会在河南嵩山少林景区开幕。四大门派切磋武艺,功夫名家一展绝技,万人少林功夫表演,为中外来宾奉上一场“功夫盛宴”。

 

古有“华山论剑”,今有“少林会友”!开幕式上,来自四川峨眉、湖北武当、河南焦作温县陈家沟和郑州登封嵩山少林四大武术流派的功夫大师们,在嵩山少林以武会友,纷纷亮出绝活,成为一大亮点。

 

现场,万余名来自少林塔沟武术表演团的弟子在嵩山少林景区山门及主干线排列成不同的方阵,向中外来宾展示了独一无二的少林武术表演。少林拳、九节鞭、双节棍、少林童子功、铁砂掌......少林功夫轮番上演,令观众拍手称赞。

 

据了解,本次大会历时2个月,到8月31日闭幕。期间将举办中国功夫之旅自驾联盟成立大会、《少林英雄》千人手势舞表演、少林禅香、禅茶文化雅集、中国武侠歌会暨“我要当网红”全民短视频秀、嵩山少林国际功夫盛典、央视春晚少林武术节目汇演、嵩山少林国际禅瑜伽文化节等八大主题活动。

 

“希望通过本次大会的举办为中国功夫名山和武术流派提供一个沟通交流的平台,也广大游客提供圆梦武侠的好机会。”港中旅(登封)嵩山少林文化旅游有限公司总经理胡凌锋表示,这将是一场全民功夫盛会,对嵩山与少林品牌的提升以及少林功夫国际旅游目的地的打造有积极推动意义。 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】
来源:人民网-河南频道  2018年07月07日16:13
分享到:
(责编:黄莎、王佩)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台