“泰坦尼克号”的甜蜜结局

河南版“杰克”:救下女友和3名游客后漂流12小时生还

张毅力 宋芳鑫

2018年07月08日16:50  来源:人民网-河南频道
 

泰国皇家海军第三区司令部发布照片,在海中沉没的观光船

还记得《泰坦尼克号》电影里那段露丝和杰克的经典对白吗?

露丝:杰克,我爱你。

杰克:别,别这样。不要说再见,还不是时候。你明白了吗?

露丝:我觉得很冷。

杰克: 听我说,露丝,你一定能脱险的。你要活下去,生许多孩子,看着他们长大。你会安享晚年,安息在温暖的床上,而不是今晚在这里,不是像这样死去。你明白了吗?

露丝:我失去知觉了。

杰克:答应我,活下去,无论发生什么,无论多么绝望,永不放弃。

露丝:我答应你。

……

张皓峰和孟影这对来自河南信阳的小情侣没想到,一次原本甜蜜的婚前泰国之旅,却差点让他们和电影里的男女主人公一样阴阳两隔。

7月5日,两艘共载有127名中国游客的游船——“艾莎公主”号和“凤凰”号在返航泰国普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆事故,这对情侣就在“艾莎公主”号上。

面对突然而至的翻船事故,在10多米高的巨浪里,30岁的河南“杰克”张皓峰拼命救下女友和三名游客,自己却在汹涌波涛中迷失了。

幸运的是,张皓峰漂泊到了一个小岛上,被渔民救下,目前正在养伤。

事故现场,右边黄色衣服女孩为孟影(截图来源于网络视频)

回忆:惊魂时刻救下女友和一对老夫妇

“狂风席卷着暴雨疯狂吹打向船舱,两分钟后,船只就倾覆了。”7月5日,孟影永远难忘的日子。当天,她和男友张皓峰乘坐“艾莎公主”号返航泰国普吉岛的途中,突然遭遇“泰坦尼克号”似的海难。

本应甜蜜的旅行,却变成了一场“噩梦”。

据孟影及其他目击者回忆,游船倾覆瞬间,来不及思考,张皓峰把孟影送上救生船,随后将手里的冲浪板让给另一对落水的老夫妇,并拼尽全力将其推上救生船。而此时,救生船上已经没有了位置.......

张皓峰消失在汹涌海浪中。

这场婚前旅行,真的会天人永隔吗?

获救后的孟影心里最挂念的就是未婚夫张皓峰。望着巨浪滔天的大海,孟影不知道男友能不能撑过这一晚。

直到7月6日晚央视新闻播出的一段画面,让原本濒临崩溃的孟影及张皓峰家人喜出望外!

失踪12个小时的张皓峰刚好被央视记者拍到,画面中的张皓峰略显疲惫,身上多处被水母咬伤。

“当时没能坐上救生船,还好我抓住一串浮球。” 张皓峰说,期间,他遇见一位溺水男子,便游过去把浮球交给对方。在海上飘了一整夜后,未等到救援的两人拼力游到附近岛屿。直到7月6号早上6点,他们发现了渔船并呼救,这才获救。

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台