情系宝天曼 河南新郑—南召结对力推旅游扶贫动真格 

【查看原图】

启动仪式现场

人民网郑州7月9日电(记者慎志远)情系宝天曼,旅游助脱贫。 7月8日上午,“新郑市—南召县结对帮扶宝天曼旅游扶贫项目”在南召县乔端镇启动,这标志着新郑、南召两地结对帮扶进入项目实施阶段。

 

来自新郑市、南召县党委、政府和职能部门代表、旅行社代表、企业界代表和当地群众共300余人参加了启动仪式。

 

今年5月,河南出台《关于在全省开展结对帮扶贫困县工作的实施意见》后,新郑市与南召县正式“结亲”。

 

本着“政府主导、企业参与、结对帮扶、合作共赢”的原则,7月1日,新郑—南召结对帮扶第一批合作项目签约仪式成功举行,由宝天曼旅游开发公司和成益集团联手建设的宝天曼开发项目,作为首家结对帮扶项目正式落地。企业投资参与南召县经济建设,成为“新郑—南召”对口扶贫工作开展的重要抓手。

 

据了解,南召县目前有重点贫困村59个,深度贫困村20个,贫困户15151户36558人,贫困人口主要居住在自然条件恶劣、资源匮乏的深山区,贫困群众增收路径少、渠道窄,脱贫任务迫在眉睫。

 

“此次结对帮扶将对宝天曼景区、南召旅游业发展乃至全县经济、社会发展将起到有力的促进作用。”南召县人大常委会主任朱晓栓表示,南召将以此次结对帮扶活动为契机,加强与新郑市政府、与成益集团等重点企业紧密对接,努力寻求两地全方位、多领域、深层次的融合互动和交流合作,促进两地经济、社会共赢发展。

 

“我们将发挥南召资源特色优势,将宝天曼景区打造成集旅游、康养、休闲观光、中草药种植加工为一体的新型旅游景区,提供就业岗位2000个,帮扶贫困家庭3000户,实最终实现脱贫全覆盖。”成益集团董事长李清芳说。

来源:人民网-河南频道  2018年07月09日06:38
分享到:
(责编:慎志远、王佩)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台