河南高招录取今日8时启幕

王红

2018年07月09日08:17  来源:郑州日报
 

  今日8时起,全省高招提前批次开始投档,这也标志着我省2018年度高招录取正式拉开帷幕。今年我省高招仍采取远程网上录取的模式,集中录取现场设在登封。

  今年录取工作分批进行

  今年我省录取工作分批进行,从7月9日开始,8月11日结束,持续34天。投档时,省招办根据省划定的文、理科各批录取控制分数线及体育、艺术类本、专科专业分数线和文化分数线,在投档成绩达到同批同类录取控制分数线的考生中,按照投档规则向高校投放考生电子档案。

  按照计划,提前录取批7月9日~7月13日集中录取,参加本批次录取的有:体育和艺术类本科、军队院校、公安类、司法类、航海类本科专业、教育部直属高校免费师范类、免费医学定向就业类、外国语言文学类(非英语)专业,经批准实行综合评价模式招生的高校(专业)、国际关系学院、北京电子科技学院、香港中文大学、香港城市大学等经教育部批准有特殊招生要求的高校或专业参加本科提前批录取。专升本、对口招生本科志愿随本批次录取。其中,艺术类本科A段录取时间为7月9日起,16日结束。

  7月12日提前批征集志愿

  录取时,省招生办将对各个批次按当批投档规则投档之后生源不足的学校,公布计划余额,公开征集志愿。

  需要提醒考生注意的是,征集志愿投档时,一律以当次征集的志愿为准,即使原来报有这些学校志愿,也需要重新填报。

  提前批、体育本科、专升本、对口招生本科征集志愿时间为:7月12日8:00~18:00;艺术本科A段为:7月15日8:00~18:00。

  填报征集志愿需要注意啥?各批次征集志愿填报的时间都比较短,一般为10个小时。每批次征集志愿的截止时间一到,网上填报志愿系统就会自动关闭,这就需要考生和家长在录取期间密切关注河南省招生办公室网、河南招生考试信息网以及新闻媒体公布的缺额计划等相关征集志愿信息,尽早上网填报。

  收到录取通知书须核实确认

  考生收到录取通知书后,应及时通过省招办公布的录取结果查询渠道进行核实和确认。

  考生凭录取通知书按高校规定的时间及有关要求,办理入学报到等手续。

  我省普通高校录取的本省新生,入学后一律不办理户口迁移手续。被外省高校录取的新生,按国家规定执行。学生毕业后,凭毕业证、就业报到证、接收单位证明到户口所在地派出所办理户口迁移手续。

  考生应及时领取移交纸质档案

  已录取考生的纸介质档案经县(市)区招办密封后,由考生本人凭录取通知书、准考证、身份证到县(市)区招办领取,报到时交给录取高校。领取档案时考生和县(市)区招办工作人员双方要履行签字交接手续。

  未经省招办核准录取的考生,招办不得为其提供档案。档案保存期为录取结束后半年,保存期满县(市)区招办将考生高级中等教育阶段档案退回其毕业中学,高考报名登记表、志愿表、体检表(卡)等按秘密级材料销毁。

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台