郑州市首届“校园小牡丹”少儿曲艺大赛启动

2018年07月11日08:14  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州7月11日电(智泓)郑州市“传统文化进校园”系列活动之首届“校园小牡丹”少儿曲艺大赛近日启动,并面向全市征集报名。

活动由郑州市委宣传部、市文联、市财政局、市教育局主办,市曲艺家协会承办。

“中国曲艺牡丹奖”是全国性曲艺艺术专业奖项,是曲艺界的最高奖。曲艺作为中国最具民族特点和民间意味的表演艺术,是传统文化中不可多得的宝贵艺术形式。为了能够更好地激发少年儿童尊重和敬畏优秀传统文化,在传承中熔铸孩子们积极向善的精神品格,郑州市首届“校园小牡丹”少儿曲艺大赛将于暑期举行。通过此次大赛,发掘更多郑州曲艺苗子,推荐优秀作品、小演员进校园展演,并参加相关曲艺交流活动,为中原曲艺的发展储备力量。

自2012年以来,郑州曲协已成功举办了四届郑州市曲艺大赛,呈献了许多精品、选拔出了许多颇具潜力的曲艺人才。尤其是历届大赛中少儿组的表现,不仅报名数量庞大、参赛积极性高,而且专业水准和节目的质量也普遍过硬,受到了曲艺同行及社会各界的广泛关注。

本届大赛分为预选赛与决赛,最终分别评选出儿童组(6岁—10岁)、少年组(11岁—16岁)一、二、三等奖以及优秀奖,由主办单位颁发获奖证书、奖牌。表演形式丰富多样,包含相声、评书、快板、坠子、大鼓、双簧、快书、喷空、讲故事、等。

报名方式:关注“郑州曲艺”(zzqyxh)公众号获取报名表,咨询电话0371-66183378,报名截止时间为2018年7月30日。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台