河南召开座谈会 学习李芳心怀大爱无私奉献

2018年07月11日16:46  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州7月11日电(智泓)7月10日,河南省教育系统学习李芳同志先进事迹座谈会在郑州举行。

李芳所救学生家长代表、李芳的女儿、生前同事及学生等分别讲述了李芳生前生活、工作中的点点滴滴。

河南省委组织部、宣传部,省人社厅、省总工会、省妇联等部门负责同志,高等学校、中等职业学校及中小学的书记、校长和一线教师、学生代表,市、县(区)教育局的负责同志,厅机关有关处室的负责同志及新闻界的朋友们参加了座谈会。

省教育厅副厅长毛杰在座谈会上说,今天,我们以座谈会的形式,通过追忆李芳老师的生平事迹,再次表达对李芳老师最深切的怀念,激励广大党员干部、教育工作者向李芳同志学习,并在全省教育系统进一步掀起学习李芳老师的热潮。李芳同志是出彩河南人的优秀代表。全省各级教育行政部门、各级各类学校要以高度的责任感、使命感,宣传好、学习好、弘扬好李芳同志的先进事迹,把学习李芳老师的先进事迹化作教育改革与发展的动力,深入挖掘各地实施师德师风建设工程过程中涌现出来的先进代表和典型事迹,引导广大教师和教育工作者向李芳同志看齐,向先进看齐,着力打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的高素质教师队伍,努力办好让人民满意的教育。

省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山在座谈会上说,李芳同志是中原先进群体的杰出代表,是河南奋进崛起新时代的宝贵精神财富。她的先进事迹感人肺腑、催人泪下,不仅在教育系统而且在全省、全国引起了强烈反响。我们要深入贯彻落实河南省委决定,扎实开展向李芳同志学习活动。要学习李芳同志不忘初心、对党忠诚的政治品格,争做信念坚定的优秀共产党员。李芳同志始终坚守在乡村一线,把毕生的精力奉献给了党和人民的事业。我们要以李芳同志为榜样,忠于职责使命,永葆共产党人的政治本色,真正成为一名不怕吃苦、甘于奉献的优秀共产党员。我们要通过多层次、立体化的持续宣传,切实发挥先进典型的精神感召力。对李芳同志的最好纪念就是认真学习她的先进事迹,以她为榜样,立足岗位,敬业奉献,扎实工作,推动我省教育事业科学发展,努力办好人民满意的教育。

中国教育报河南记者站记者、教育时报记者张利军谈讲述采访过程中时说,对李芳老师先进事迹的采访,既是感受英雄成长的过程,也是收获感动的过程,更是心灵接受洗礼的过程。通过采访,我从一名普普通通的乡村教师身上,看到了许多可贵的东西、许多闪光的东西、许多催人奋进而又受益终生的东西。

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台