郑州交警筛选交通违法次数过多者 违法次数过多将影响个人征信

2018年07月12日07:59  来源:大河网
 

近期,郑州对行人、电动自行车、电动三轮车、四轮车交通违法行为的查处力度加大。7月11日,郑州市交警五大队开展了治理行动。记者了解到,对于行人、非机动车的多次违法记录,郑州正将其与个人征信挂钩,超过一定违法次数,将影响个人生活。

当天下午,郑州交警五大队组织警力在文化路硅谷广场、东风路百脑汇、文化路与农业路交叉口、农业路与花园路交叉口等处布点查处非机动车乱停乱放,电动三轮车、四轮车违法行驶等交通违法行为。

11日下午,记者在郑州市农业路与花园路交叉口看到,一排数十辆的电动车与共享单车混在一起停放在非机动车道上,通行的电动车只能走在机动车道上。五大队执勤交警说,这导致机非混行,很容易发生碰撞、剐蹭。

随后,交警将停放在非机动车道上的电动车一一拖走,并留下标记,让车主到停车场取车。执勤交警表示,车主需凭身份证取车,而且个人违法信息还将录入系统中。

交警五大队大队长海洲说,郑州对交通违法行为的查处力度加大,主要表现在以下几方面:一、按照郑州最新通告,交警在执法时会将电动三轮、四轮车按机动车对待;二、对于行人或非机动车交通违法,会采集个人违法信息录入系统,如果超过一定次数,会与郑州征信系统匹配,与个人诚信记录挂钩,影响个人生活,如办理银行信用卡、贷款、办理居住证等。

他介绍,目前郑州正在力推这一举措,正在通过后台筛选交通违法次数过多的交通参与者,马上就有公告出来。

(责编:尚明桢、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台