瓜车突然爆胎瓜农心脏病发作 郑州民警、路人齐帮忙

2018年07月12日07:59  来源:大河网
 

  7月11日凌晨1时许,来自开封的瓜农谷建国夫妇,驾驶拖拉机载着一车西瓜行驶到郑州市秦岭路与棉纺路交叉口东约200米处,右后轮突然爆胎,导致瓜车无法前行。看到自己的瓜车停在马路中间,谷建国心急如焚,老伴也急得犯了心脏病。

  凌晨3点多,路人经过这里,看到瓜农将瓜车停在路中间,上前询问后得知他的车爆胎了,随即帮他拨打了110。民警赶到现场后,看到瓜车因爆胎明显倾斜,如果强行推移,车上的西瓜就会滚落下来,也容易翻车,给瓜农造成经济损失。为了尽快把瓜车推到路边,民警决定先将车上的西瓜一个个搬下来,就近摆放到机动车道与慢车道中间的隔离绿化带里。

  “瓜车爆胎后,我想了很多办法都没能把拖拉机开走,老伴在旁边急得直跺脚,心脏病都犯了,幸亏带着速效救心丸。”谷建国说,两名民警赶到后,说要帮他把车上的西瓜卸下来。他想到自己车上拉的西瓜有几千斤,要一个个搬下来,得忙活半天。焦急之时,在路上巡逻的几名中原区秦岭路办事处的巡防队员赶来,帮他们一起把西瓜从车上卸了下来。

  巡防队员吕俊州告诉大河报·大河客户端记者,当他们帮瓜农把车上的西瓜全部卸到路边的隔离绿化带后,又帮瓜农将拖拉机推到路边,然后找来千斤顶,将爆胎的车轮卸下,开着巡逻车去找修车店补胎。因时间太早,汽修店都没开门,他们只能等到天亮上班后再说。

  7月11日早上6时,大街上出来晨练和赶早市的人渐渐增多,看到瓜农因拖拉机爆胎被迫把西瓜卸到了路中间的隔离绿化带里,民警和巡防队员在帮忙卖瓜时,众人十分感动,纷纷上前购买“爱心瓜”。坐在一旁的瓜农谷建国的妻子见状,捂着胸口哭着说:“夜里车一爆胎,急得我心脏病发作,头昏眼花,胸闷憋气,要不是连着吃了几次药,真撑不住了。”

  谷建国的妻子说,她今年60岁,夜里心脏病发作后,她瘫在地上再也没了力气,许多好心人要帮她叫120被她拒绝,因为随身带着药,吃几粒就会慢慢好。多亏民警和巡防队员帮忙,又是卸瓜又是换轮胎,忙完了又帮他们卖西瓜,真不知道说啥才好。

  下午2时许,瓜农谷建国夫妇的3000多斤西瓜终于卖完。此时,巡防队员早已帮忙把修补好的轮胎换上。夫妻俩带着对郑州人的感动,驾驶拖拉机返回开封。

(责编:尚明桢、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台