2018嵩山少林武林大会 千人手势舞表演震撼开启

2018年07月12日09:02  来源:人民网-河南频道
 

人民网登封7月12日电 (尚明桢) “我,心里一直有个梦,想去嵩山少林学武功……”一首集文化、时尚、创意于一身的创意短视频《少林英雄》手势舞,2018年以来“萌”遍大江南北海峡两岸,一跃成为了短视频平台年度神曲和各国各民族人民竞相模仿的热门曲目,让国内外喜欢少林武功的朋友们看得是趣味盎然、欲罢不能。

指尖少林,英雄有梦!为了让广大武术爱好者一圆功夫梦想,成就属于自己的《少林英雄》。记者日前从嵩山少林景区了解到,7月14日本周六,2018嵩山少林武林大会的第二大主题活动——《少林英雄》千人手势舞表演及全民短视频征集大赛,将在天下第一名刹、武林圣地—嵩山少林景区正式启动。

“习武先习德,学艺先学礼。英雄台下十年功,只为台上一分钟。豪气挥拳于风中,身进退似游龙,传承一代功夫梦”!届时每一个来嵩山少林景区游玩的小伙伴,即可欣赏到千名身怀绝技的少林弟子表演的规模空前的震撼的《少林英雄》手势舞,在武林圣地感受中华功夫文化,也可以尽情地展示自己独特的、精彩的《少林英雄》手势舞,还可以参与到全民短视频征集大赛中,与千万侠客一起挑战,一圆自己的武侠梦、勇夺万元大奖!

另外,本次嵩山景区全民短视频大赛和传统的比赛不同,本次大赛时间自7月14日起至8月22日止,以时下最受青年朋友喜爱的短视频平台创作为比赛内容,创作空间大、参与性、娱乐性、互动性强、不限年龄、不限国度、不限形式。只要你的《少林英雄》手势舞视频亮点十足、创意十足,人气值爆棚,就有万元大奖等着你!活动期间,凡在嵩山少林景区——嵩山少林牌坊、天下第一名刹牌坊、少林英雄会场地、山门、三皇寨等标志性景点,拍摄手势舞视频加关键词上传至短视频平台,就可参与评选!身怀绝技的“民间高手和网红主播”们,快来嵩山少林武林大会秀出你的“神技能”,抖一抖你充满创意的功夫表演,又或是展示你充满热血的江湖生涯!2018嵩山武林大会广发英雄帖,邀您来战!

心动不如行动,少侠,我看你骨骼清奇,是个练武奇才,你想一举扬名于武林江湖吗?2018嵩山少林武林大会——《少林英雄》千人手势舞表演和全民短视频征集大赛的万元大奖,正在向你招手,快快飞檐走壁、用你的凌波微步,前来嵩山少林一展绝技吧!

(责编:尚明桢、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台