河南引进境外智力 资助项目开始征集

王红

2018年07月13日07:50  来源:郑州日报
 

  为加快实施人才强省战略,7月12日,省人社厅、省外国专家局公开征集2019年度河南省引进境外智力资助项目,其中包括:河南省杰出外籍科学家工作室、河南省高等学校学科创新引智基地、河南省国际人才合作项目三大类,入选引智项目最高可获政府百万元资金支持。

  2019年度河南省引进境外智力资助项目要围绕“中国制造2025”、扶贫攻坚与乡村振兴、环境治理、健康中原与社会发展等重点领域,突出“高精尖缺”导向,积极引进具有重大原始创新能力的科学家、具有推动重大技术革新能力的科技领军人才,积极引进我省重点产业发展、重大工程建设、重点基础性研究、关键技术攻关和重大装备研发中的高端外国人才和创新团队,积极引进青年人才和经济社会发展急需的各类紧缺人才。

  其中,经批准命名的“河南省杰出外籍科学家工作室”“河南省高等学校学科创新引智基地”,由河南省引智专项资金给予100万元建设资金支持。经批准的 “河南省国际人才合作项目”根据专家层次、人数、来豫工作时间等由河南省引智专项资金给予5万元~20万元经费支持。

(责编:尚明桢、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台