本月起河南交警严查酒驾 重点是周末夜查!

2018年08月07日11:43  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州8月7日电(徐驰、实习生吕雪)周末聚会小酌两杯?那就别开车了!河南交警决定,从8月起至12月持续开展“周末夜查”和“夜间突击检查”行动,目标正是酒驾等违法行为。

都说世界杯与啤酒最配,忙坏了警察同志。5月25日以来,全省连续开展8次累计24天的周末夜查,突出酒驾醉驾毒驾多发的重点区域、重点路段、重点时段。共查处涉酒涉毒类违法犯罪行为10452起。其中,酒驾7972起,醉驾2473起,毒驾7起。

“夜查”效果显著。酒驾车均违法发现率、酒驾醉驾查处量、严重醉驾比例出现“三下降”。为进一步减少事故发生,下半年,河南交警决定将“夜查”进行到底。

被查找关系?这次可能行不通。据介绍,此次行动将采取异地用警、交叉检查等方式,开展跨辖区整治行动。交警部门将组织执法机动队或小分队,在城乡结合部、餐饮娱乐场所周边道路,开展“周末夜查”和“夜间突击检查”。

此外,河南交警还将重点查处五大类违法行为:严厉整治城市行人、非机动车交通违法和机动车不礼让斑马线等违法行为;严查国省道交通违法,如超员、超载、疲劳驾驶等行为;严查农村地区交通违法,“黑校车”、拖拉机、三轮汽车是重点;严查高速公路交通违法;严管严查“两客一危”车辆,即旅游包车、三类以上班线客车和载运危险化学物品车辆。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台