网友给河南省委书记省长留言获回复 共计60条

2018年08月09日09:28  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计60条

  日前,河南省各地针对网友给省委书记、省长的60条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  内埠镇陶营镇是汝阳县的粮仓,但是近几年不知道怎么了,老百姓的饮用水严重污染不能饮用,地表水严重污染,人畜饮水成了大问题,人民群众的生存受到严重威胁。

  答复意见:

  网友您好!您反映的问题,现答复如下: 经汝阳县政府调查,内埠镇东邻汝阳产业区、西接蔡店镇、南与陶营乡相邻、北与伊川交界,全镇辖12个行政村。辖区内有省一级水库陆浑东一干渠、东二干渠经过全镇部分村庄,平时,上游水库放水时渠道内有水经过,日常渠道内仅有地渗水积存,境内未其它河流。在辖区东二干渠下游与汝州交界处有1家陶瓷企业、1家刚玉冶炼企业、1家医疗包装企业,3家企业均不产生废水,辖区内无其它工业废水排放企业;陶营镇东临汝州市、南侧隔山与小店镇相邻、西接蔡店镇、北与内埠镇交界,全镇辖14个行政村。境内只有一条牛家河自西向东从田间经过,该河属平原低洼地带上自然形成的小河(小沟渠),宽约3米左右,水质干净。该镇以小麦、玉米、花生为主产业,全境与汝州交界处有1家石英砂企业、1家硅石企业、1家饮料加工企业,以上企业均无废水排放。经现场对陆浑大渠、牛家河水实地检查,未发现异常现象。目前,上述两个乡(镇)辖区内群众饮用水以集中供水和自备井方式混合使用,经了解两个乡(镇)政府,未接到过群众反映饮用水受到污染的投诉。下步,汝阳县将密切关注两个辖区内群众饮水安全工作。 欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  洛阳万鸿园经适房小区一期在2014年已经预收业主的一半房款,但到目前仍没有交付业主,水电是临时的,电梯成摆设。现在开发商又出新招,捆绑地下室出售,买洛阳万鸿园房子必须捆绑一个地下室,否则售楼部不卖,以前9平米的地下室9万,2018年6月初,地下室分割,3.5平米的地下室9万出头,现在3.5平米地下室11万,买房必须买地下室,地下室还不能停车,地下室分割对房屋造成安全隐患。呼吁政府部门负起应有的责任,介入调查,还老百姓一个明白公道。

  答复意见:

  网友您好!您反映的问题,现答复如下: 经市住建委调查,经济适用房执行政府指导价,销售价格由市发改委核定,“万鸿园”项目地下室不属于政府定价范围,项目地下储藏室在经适房核价中未核入经适房销售价格。由开发建设单位向所需使用地下储藏室的业主自愿协商约定使用。 针对诉求人反映的情况,我局已约谈项目开发建设单位,明确告知经适房住宅、储藏室销售不得捆绑,并已对开发企业下达销售整改通知书。地下储藏室价格和规划变更面积可向物价和规划部门反映。目前该项目一期供水施工已完成,待验收合格可正常供水,供电已与施工单位签订合同,电梯正在验收调试阶段,调试验收合格可正常使用,我局已督促开发建设单位加快进度。 具体有什么情况可与我局联系,电话:64811630 感谢您对我市住房保障工作的关心。 欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  开封杞县上城公馆原拆迁户房产证啥时候能到户主手里?还需要研究多长时间?现在连个负责人都找不到

  答复意见:

  您好,经县城建部门调查,上城公馆小区位于杞县中山街南段路东,据我局工作人员了解,该小区大部分楼层已经办理出房产证。反映人属于原拆迁户,目前我局也联系不到开发商,建议拆迁户联系开发商协商让开发商主动到我局完善一系列手续。

  【网民留言】

  我是平顶山市新华区联盟新城的住户,我住这里5年了,房子急着卖,卖不了,只有网签合同。5年了没有房产证,问房管局,房管局说他们管不成。我想问问这哪里可以管?

  答复意见:

  自收到网民留言后,局领导高度重视,立即安排工作人员调查落实。现将有关问题回复如下: 经查,联盟新(鑫)城项目坐落于我市河南省平顶山市新华区联盟路中段北侧,由河南鹰城集团有限公司开发建设。经不动产登记业务系统查询,联盟鑫城未办理首次登记。 根据根据《不动产登记暂行条例实施细则》第二十四条规定:“不动产首次登记,是指不动产权利第一次登记。 未办理不动产首次登记的,不得办理不动产其他类型登记,但法律、行政法规另有规定的除外。”待鹰城集团办理该项目首次登记后,购房户可依法申请办理个人不动产登记。另,根据根据《不动产登记暂行条例实施细则》第二条规定:“不动产登记应当依照当事人的申请进行,但法律、行政法规以及本实施细则另有规定的除外。房屋等建筑物、构筑物和森林、林木等定着物应当与其所依附的土地、海域一并登记,保持权利主体一致。”不动登记程序依申请启动,不动产登记中心依法不能强制开发商申请不动产登记。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:0375-2219099

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台