河南出台食品药品投诉举报管理办法 60日内反馈举报办理结果

谭勇

2018年08月10日07:52  来源:大河网
 

  记者8月9日获悉,省食品药品监管局印发《河南省食品药品投诉举报管理办法》(以下简称《办法》),鼓励并支持公众投诉举报食品药品违法行为。

  根据《办法》,对生产者、经营者等在食品(含食品添加剂)生产、经营环节中有关食品安全方面,药品、医疗器械、化妆品在研制、生产、经营、使用等环节中有关产品质量安全方面存在的涉嫌违法行为,公民、法人或者其他组织都可以进行投诉举报。《办法》特别指出,各级食品药品监督管理部门应当加强对食品药品投诉举报管理工作的指导协调,加强宣传,落实举报奖励制度,鼓励并支持公众通过电话、网络、信件等渠道投诉举报食品药品违法行为。

  据了解,投诉举报承办部门应当自投诉举报受理之日起60日内向投诉举报人反馈办理结果;情况复杂的,经批准可适当延长办理期限,并告知投诉举报人。办结后,应当告知投诉举报人办理结果。投诉举报延期办理的,延长期限一般不超过30日。

(责编:尚明桢、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台