郑州预计本月中下旬 全面启动“小电电”上牌

高鹏

2018年09月10日08:05  来源:大河网
 

近日,河南商报记者从郑州警方了解到,郑州预计9月中下旬全面启动电动自行车防盗上牌登记工作,目前处于暂定状态的航空港区、荥阳、登封试点区域将同步开启登记上牌工作。

据统计,郑州市现有电动自行车保有量约300万辆,销售网点1200余家,日均增长1900余辆。

2015年10月,郑州二十一世纪小区曾作为试点,率先在郑州全市试行电动车上牌。2016年10月,新郑全市推行电动车上牌管理,登记备案电动车目前已超过10万辆。

今年4月份,郑州市政府将“免费为市民电动车安装具有射频功能的电子牌照标签”列为十大民生实事之一,电动车何时上牌也成了大家热议的话题。

郑州市公安局治安支队副支队长毋建民表示,电动自行车安全综合项目本着“政府出资、企业建设、惠及群众、保险自愿购买”的原则,市政府财政出资1.8亿元,作为惠民工程专项资金,建成电动自行车综合防盗管理平台,免费为市民电动自行车安装号牌和电子标签,充分运用物联网防控技术实现对电动自行车采取集“信息采集、科技防盗、智能纠章”三大功能为一体的综合治理,全面提升对“人、地、物、事、情”等治安基本要素的预警、预测、预防能力,达到电动自行车盗窃案件大幅度下降、道路交通秩序有效改善的总体工作目标。

郑州市公安局科技通讯管理处政委梁树介绍,6月25日至8月10日期间,航空港区、登封、荥阳3个试点单位共启动安装点103个,累计安装登记电动车140436辆。按照时间进度,全市开展登记上牌工作预计在9月中旬开始,届时将召开新闻发布会向社会公布。之后,将通过分梯次设置登记上牌安装服务站,争取让广大市民就近办理。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台