河南新增5个本科 中外合作办学项目

王红

2018年09月11日07:49  来源:郑州日报
 

  今后,河南学子上大学又多了新选择。昨日,记者从省教育厅获悉,经教育部批准,我省新增5个中外合作本科项目,计划从2019年开始招生。

  5个项目包括:河南理工大学与韩国釜山大学合作举办电子信息工程专业本科教育项目,开设电子信息工程专业,每期招生120人;郑州航空工业管理学院与英国高地与群岛大学合作举办飞行器设计与工程专业本科教育项目,开设飞行器设计与工程专业,计划每期招生100人;河南师范大学与白俄罗斯国立体育大学合作举办体育教育专业本科教育项目,开设专业为体育教育,每期招生120人;河南中医药大学与意大利锡耶纳大学合作举办护理学专业本科教育项目,开设专业为护理学,每期招生120人;河南科技大学与美国爱达荷州立大学合作举办机械电子工程专业本科教育项目,开设专业为机械电子工程。每期招生120人。

  新增中外合作办学项目纳入国家普通高等教育招生计划,参加全国普通高等学校统一入学考试。毕业后,学生可获得中方普通高等教育本科毕业证书、学士学位证书。

(责编:尚明桢、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台