扶贫女干部遭强奸而自杀?西安一网民造谣被拘

2018年09月11日08:11  来源:人民网-法治频道
 
原标题:扶贫女干部遭强奸而自杀?西安一网民造谣被拘

  人民网北京9月11日电 据西安市公安局网络安全保卫支队官方微博消息,近日,有网民在新浪微博发文称“(西安)户县扶贫工作的女干部遭光棍强奸而自杀”的谣言信息。经数日工作,违法嫌疑人李某某(男,57岁,鄠邑区人)到案并对其在网上散布扶贫领域谣言的违法事实供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,鄠邑区公安分局对李某某给予行政拘留三日处罚。

  西安网警提醒:广大群众切勿制谣传谣,对故意编造谣言、传播谣言、以谣传谣、制造恐慌者,公安机关将依法追究法律责任。

(责编:黄莎、宋芳鑫)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台