信阳李芳老师荣获全国“2018年最美教师”称号

李鑫

2018年09月12日08:01  来源:大河网
 

昨晚,在央视举行的2018“寻找最美教师”颁奖典礼上,信阳李芳老师荣获全国“2018年最美教师”称号,这是李芳老师获得“河南最美教师”称号之后,再次获得荣誉。

在颁奖典礼上,颁奖嘉宾、第六届全国道德模范、著名表演艺术家田华用“善行无疆,恪尽职守”八个字,歌颂英雄老师李芳。组委会授予李芳的颁奖词是“当死神呼啸而来,她用尽生命之力为孩子们竖起安全壁垒。瞬间彰显高尚师德,平凡铸就伟大人生,向舍己救人的教师李芳致敬!”

据了解,“寻找最美教师”大型公益活动由教育部和中央广播电视总台主办,面向全国广大教师群体,寻访教师典型人物,展示优秀教师无私奉献、甘为人梯的精神品格。寻找活动先经由央视记者寻找、各单位和社会推荐,再由教育界著名专家从中初选出85名“最美教师”候选人。通过活动官方网站展示候选人事迹、网络助力投票等互动评选的形式,从中推选出“最美教师”入围者,并由活动评委以票决的方式,投票评选产生的。最终产生全国10名“最美教师”、1个“最美教师团体”和10名“特别关注教师”奖。

(责编:王佩、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台