穿运动内衣,护好乳房

2018年09月12日09:44  来源:人民网-生命时报
 

运动内衣不仅让女性更健美,更重要的是可以防止乳房在运动中受到伤害。英国《每日邮报》近日载文指出,普通胸罩无法替代运动内衣。

英国运动装备专家梅丽莎·库尔特表示,由于重力作用的缘故,30多岁时乳头高度会降低1~2厘米。如果没有运动内衣的支撑,更可能会发生乳房疼痛或下垂。

库尔特与英国朴茨茅斯大学的合作研究发现,内衣材质中,莱卡越多,拉伸越大,支撑越少。普通胸罩里莱卡面料更多,因而更容易拉伸,穿戴时感觉很舒适。而运动内衣拉伸有限,可阻止乳房“随意跑动”。弹性较强的普通胸罩只适合于瑜伽等低冲击运动,而在跑步、打球等高冲击运动时,乳房会呈“8”字运动,不受支撑的乳房上下移动幅度可达12厘米。这时,伸展有限的运动胸罩就可以提供必要的支撑,防止乳房损伤。研究人员发现,普通胸罩可以使乳房移位减少38%,而运动内衣则减少78%。

库尔特说,运动内衣主要材质为高性能织物,其透气性更好,吸湿排汗,能减少汗液对皮肤的刺激。另外,运动内衣肩带更宽,衬垫也更厚,因而可减轻肩部承受的冲击。挂钩和扣眼及文胸底线处也增加了内衬,以减少皮肤摩擦。一些运动内衣的杯罩内甚至消除了接缝,即使跑马拉松也不会刺激到乳头。(陈子韩)

(责编:肖懿木、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台