河南部署开展重点领域环境污染整治专项行动

黄强出席会议

记者赵力文

2018年09月13日07:47  来源:河南日报
 

9月12日,省环境保护督察整改推进工作组第二次会议在郑州召开。省委常委、常务副省长黄强,副省长徐光、霍金花出席会议。

黄强指出,从今年以来情况看,我省污染防治攻坚形势严峻,完成年度目标任务艰巨。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照中央部署和省委省政府要求,铁心铁腕铁面孔,敢于较真碰硬,狠抓污染防治,切实把全省生态环保大会精神化为污染防治的具体行动和实际成效。

黄强要求,近日要结合环保督察反馈问题整改,全面开展“四个一批”行动,依法打掉一批黑加油站(车),关闭一批严重违规、长期超标排放的“散乱污”企业,停产一批表面整改、敷衍整改、虚假整改、治污进展缓慢的企业,整改一批治污措施不到位、能够立行立改的工矿企业。要启动开展秸秆禁烧、扬尘污染治理、散煤燃烧治理、重型柴油车及成品油流通市场整治等重点领域环境污染整治专项行动,加快推进企业达标排放、公路运输转铁路、清洁取暖等工作。要坚持依法合规,做到证据确凿、办成铁案;坚持属地负责,联合行动、联合执法;坚持民生优先,对涉及民生的问题“先立后破”;坚决杜绝“一刀切”,真正做到扶优限劣。

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台